Шпик по венгерски

Что бы приготовить шпик вам потребуется минимум усилий и не занимает много времени. Если вы готовы к длительному процессу ожидания, что бы порадовать своих близких домашней вкусняшкой, советуем ознакомиться с нашим рецептом, который позволяет приготовить шпик несравнимый с магазинным вариантом.

Ингредиенты:

  • Сало свежее – 1кг.
  • Соль – 500г.
  • Сушеный чеснок (молотый) — 15г.
  • Перец красный молотый – 10г.
  • Паприка молотая – 20г.

Процесс приготовления:

  1. Первым шагом станет выбор сала. Оно должно быть без прослойки, в этом заключается одна из особенностей данного блюда.
  2. Сало режим на одинаковые куски и обваливаем в соли. Тщательно обваленное сало оставляем на 2 дня в холодильники в закрытой посуде.
  3. По прохождению времени соль счищаем, сало обрезаем со всех сторон. Слой среза должен быть тонким, буквально пару миллиметров.
  4. Все сыпучие специи смешиваем и обваливаем в данной смеси сало со всех сторон.
  5. Подготовленное сало обматываем пергаментной бумагой (каждый кусок отдельно), перематываем нитью и отправляем в морозильную камеру на одни сутки (минимум).

По истечению времени немецкий шпик готов. Подайте его с черным хлебом  и наслаждайтесь особенным ароматом и тонкой перчинкой.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *