Хлеб колесо моё

Домашний ароматный хлеб покорит сердце любого домочадца. По нашему рецепту приготовить его очень просто, а набор продуктов, который для этого требуется встретиться на кухне любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука – 250-300гр.
  • Пшеничная мука – 400-450гр.
  • Сухие дрожжи – 1ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар — 0,5ч.л.
  • Вода чистая – 350г.
  • Тмин – 1щп. (можно заменить кориандром или кунжутом).

Приготовление:

  1. Сыпучие ингредиенты (кроме тмина) засыпаем в глубокую миску, тщательно перемешиваем и заливаем чистой водой и замешиваем воздушное тесто. Оно должно полностью отставать от посуды, в которой вы его замешиваете. При необходимости добавьте муки или воды.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой, разогреваем духовку до 250 градусов. Из теста формируем шар и выкладываем на противень, или в форму и оставляем подходить будущий хлеб на 60 минут в тёплом месте.
  3. Увеличившееся тесто отправляем в духовку и печем в течение 60-70 минут.

Хлеб получается невероятно мягким и обладает хрустящей корочкой. Такая выпечка порадует всю вашу семью. Желаем приятного аппетита и вдохновения на новые кулинарные свершения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *