Хворост по татарски урама

Восточные сладости всегда манят своей изысканностью в простоте. Урама, является популярным десертом и часто украшает праздничные столы. Готовить хворост по данному рецепту совсем не сложно, а внешний вид вызывает аппетит и любопытство «непросвещённых».

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3шт.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Молоко – 2ст.л (можно заменить водой).
  • Мука.
  • Сахар – 1кг (для сиропа).
  • Вода – 700мл (для сиропа).

Приготовление:

  1. Яйцо тщательно взбиваем венчиком с сахаром, щепоткой соды и молоком, до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  2. Всыпаем просеянную муку. По консистенции тесто должно получиться достаточно плотным, как при приготовлении пельменей или лапши. Тесто накрываем и даём ему «отдохнуть» в течении 30 минут.
  3. По истечении времени тесто делим на три равных части и скатываем шарики, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт.
  4. Нарезаем наши пласты на ленты шириной около 3х сантиметров.
  5. Готовые ленты наматываем на деревянные шпажки в виде розы и опускаем его с палочки в горячее подсолнечное масло и готовим по типу фритюра. Стоит придерживать свободный конец нашей розы, иначе есть вероятность раскручивания теста в ленту.
  6. Как появиться золотистая корочка, хворост готов.

Особенным данный хворост делает не только форма, но и глазирование в сиропе. Для этого сахар обжариваем, добавляем воду и в горячий сироп опускаем розы.  При приготовлении сироп должен всегда оставаться горячим.

Подаём хворост, не украшая, ведь он получается не только достаточно сладким, но и красивым сам по себе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *