Филе на шпажках

Филе на шпажках, позволяет вкусно накормить семейство, потратив минимум времени и усилий. По данному рецепту, мясо получится сочным и румяным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1кг.
  • Соевый соус.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сметана – 100г.

Для приготовления понадобятся деревянные шпажки.

Приготовление:

  1. Для начала разделяем филе. Снимите плёночку с мяса, промойте и просушите его. Малое филе отделите от основного. Большое филе порежьте на равные кусочки (желательно кусочки делать достаточно большие, примерно на 5ть кусочков каждое).
  2. Всё мясо (включая малое филе), заливаем соевым соусом, добавляем сметану и специи, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.
  3. По истечению времени достаём мясо и нанизываем кусочки на деревянные шпажки. Малое филе одеваем «змейкой» между основными кусками.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, шпажки выкладываем на противень и выпекаем в течении 20 минут.
  5. Достаём наши шашлычки из духовки и подаём с любым гарниром.

Данный рецепт является основой для вашей фантазии. Между кусочками филе вы можете расположить помидорки черри, небольшие грибы, кольца лука или кусочки ананаса. Так же вы можете реализовать данное блюдо на костре придав ему особой пикантности.

Стоит отметить, что рецепт куриных шашлычков порадует и тех, кто следит за употребляемыми калориями, а так же их можно подать деткам.

Приятного аппетита и ярких блюд на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *