Тушеное говяжье легкое

Некоторые даже не догадываются насколько может быть вкусным правильно приготовленное говяжье лёгкое. Мы предлагаем воспользоваться проверенным рецепт и удивить своих близких новым кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Говяжье лёгкое – 500—600г.
  • Репчатый лук – 2шт.
  • Душистый перец и соль – по 0,5ч.л.
  • Базилик, чеснок.
  • Сливочное масло – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Лёгкое необходимо вымочить в холодной воде около 1,5 часов. Поместите его в кастрюлю с водой и на протяжении всего времени меняйте воду (примерно 5-6 раз). Так вы избавитесь от примесей и горечи.
  2. Порежьте лёгкое на небольшие квадраты.
  3. Лук пассируем в сливочном масле, туда же добавляем чеснок и 200г. воды. Через 5 – 7 минут отправляем в нашу сковородку порезанное лёгкое и приправляем базиликом, солью и перцем.
  4. Накрываем сковороду крышкой, и тушим на среднем огне в течение 40 ка минут, периодически помешивая его.

Лёгкое получается нежное и сочное, а его подлива прекрасно дополнит макаронные изделия или картофель пюре. При этом, данное блюдо содержит минимум калорий и будет полезно вей семье. Радуйте себя и свою семью вкусностями, а мы поможем составить идеальное меню на каждый день.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *