Требуха вареная

Требуха варёное, блюдо, которая ранее стояло на столах в каждой семье, однако многие сейчас забыли о его существовании. Так давайте вспомним, чем лакомились наши бабушки и дедушки.

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец – 2кг.
  • Репчатый лук – 3шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Корень пастернака – 150г.
  • Душистый перец – 5шт.
  • Вода чистая – 5л.
  • Соль – 1,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготавливаем требуху. Для этого хорошенько промываем её под холодной водой и режем на равные куски (большие). Ставим вариться на большой огонь, после того, как вода закипит, варим в таком режиме около 20ти минут. По истечению времени сливаем нашу водичку (она нам больше не нужна) и заливаем 5ю литрам чистой воды, отправляем обратно на печь.
  2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем кубиками. Лук отправляем вариться к требухе.
  3. Теперь очищаем морковь и корень пастернака, натираем на крупной тёрке и отправляем вариться к требухе вместе с душистым перцем (5-6 горошин).
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне провариваем 4-4,5 часа. После солим по вкусу и оставляем на медленном огне еще на один час.

Хотя процесс приготовления требухи достаточно длителен, занимает он немного усилий, а вкус и запах покорят ваше сердце.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *