Рыбные тарталетки

Тарталетки всегда уместно смотрятся на праздничном столе, а так же во время фуршетов. Мы делимся секретом оригинальных и вкусных рыбных тарталеток, которые вы можете приготовить с нуля, либо создать оригинальную начинку для готовых тарталеток.

Ингредиенты:

Для теста вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 1,5ст.
  • Сливочное масло – 100г.
  • Сыр (лучше взять чеддер) – 100г.
  • Тимьян и укроп – по 3 веточки

Для начинки:

  • Филе рыбы (белой) – 400г.
  • Сыр чеддер – 50г.
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Сливки – 125мл.
  • Зелёный лук – 2 стебля.
  • Петрушка

Приготовление:

Готовим тарталетки.

  1. Измельчаем веточки зелени. Масло разделяем на равные кусочки и прорезываем его с просеянной мукой до состояния крошки. В тесто отправляем измельчённую зелень и натираем сыр на крупной тёрке. Тщательно перемешиваем и вливаем 5 ложек холодной воды. Теперь вымешиваем тесто до эластичного состояния. После этого формируем из теста шар и оставляем отдохнуть в холодильнике на 15 минут.
  2. Формочки для тарталеток смазываем маслом и застилаем тестом, раскатанным в тонкий пласт. Лишнее обрезаем ножом. Сверху теста выстилаем пергамент, насыпаем внутрь фасоль и выпекаем в течение 10ти минут в разогретой до 210 градусов духовке.

Готовим начинку.

  1. Филе рыбы очищенное от кожи и костей, нарезаем небольшими кусками и заливаем кипящей водой, что бы та была немного выше уровня рыбы. Провариваем рыбку на маленьком огне около 3х минут. По готовности рыбку достаём, остужаем и разделяем кусочки на хлопья.
  2. Остальные ингредиенты мелко нарезаем и отправляем к рыбке.

Рыбную начинку выкладываем в наши тарталетки, заливаем смесью из яиц и сливок и запекаем в духовке 20-25 минут. Если у вас нет желания возиться с тарталетками, можно использовать только  начинку и реализовать рецепт, с применением готовых тарталеток.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *