Пирожные фрезье.

Пирожное фрезье знаменито своим потрясающе нежным вкусом и эффектным внешним видом. Для любителей сладкого, наша вариация известного пирожного с новым наполнением. Мы предлагаем заменить крем, на лимонный мусс и насладиться новым потрясающе свежим соединением.

Готовим бисквит.

Для бисквита нам потребуется:

  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 70г.
  • Мука – 70г.
  • Масло сливочное – 15г.
  • Миндаль молотый – 15г.
  • Цедра одного лимона.
  1. Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане до плотных пик, вводим топлёное масло и добавляем оставшиеся сыпучие (муку и миндаль) и цедру лимона.
  2. Разогреваем духовку до 170 градусов и в течение 25 минут выпекаем бисквит в форме 26см.
  3. Остужаем бисквит и вырезаем формочкой круги. Укладываем их на плёнку и убираем в холодильник.

Берёмся за приготовление желе.

Для желе нам понадобится:

  • Свежая клубника – 250г.
  • Сахар – 50г.
  • Вода – 50г.
  • Желатин – 10г.
  • Мята (свежая) – 2-3 веточки.
  1. Желатин замачиваем в малом количестве воды.
  2. %0г воды кипятим вместе с сахаром и мятой.
  3. Клубнику переминаем и протираем через сито.
  4. Кипятим воду и добавляем готовый отжатый желатин. Размешиваем, и отсаживаем лишнюю жидкость. Получившуюся жидкость смешиваем с клубничным пюре.
  5. Выкладываем на кольца бисквита и отправляем обратно в холодильник.

Теперь готовим изюминку нашего пирожного. Лимонно – мятный мусс.

Нам необходимо:

  • Мята – 25гр.
  • Сахар – 130г.
  • Лимонный сок – 150г.
  • Яйцо – 1шт. + 2 желтка.+ 2 белка.
  • Сливки – 120г.
  • Желатин – 14г.
  • Клубника около 500г.
  1. Желатин замачиваем. В это время смешиваем мяту, желтки, яйцо, 100г сахара и лимонный сок. Проворачиваем смесь на огне, не доводя до кипения, постепенно вводим желатин. После процеживаем смесь через сито.
  2. 30г. Сахара смешиваем с белками и прогреваем на водяной бане. Прогрев взбиваем смесь миксером до мягких пик.
  3. Половину сливок смешиваем с лимонно-яичный смесью. После вводим оставшиеся сливки.
  4. Режем клубнику. Отделяем «попки» ягод и разрезаем пополам.
  5. Клубнику выкладываем внутри формы срезом наружу, в центр ложем целую ягоду, и заливаем муссом. Убираем в холодильник.

В окончание готовим глазурь. Для неё агар-агар смешиваем с нагретым пюре и сахаром. Кипятим в течении 2-4 минут. Добавляем лимонный сок. Остужаем до 30 – 40 градусов. Процеживаем и выливаем на застывший мусс. Теперь пирожным необходимо провести в холодильнике около часа.

После полного застывания снимаем кольца с плёнкой и подаём пирожное, украсив свежим листиком мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *