Пирог творожно тыквенный

Тыва не только кладезь полезных элементов, но и яркая аппетитная и всегда уместная на столе. Особенно хорошо смотреться на столе тыквенный пирог с творожной основой, которая дополняет сладость тыквы. Сегодня мы предлагаем испечь такой пирог и порадовать себя и своих близких вкусным и полезным десертом.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая – 300г.
  • Творог жирный – 300г.
  • Ванилин – 1 пакетик в 10г.
  • Сахар белый – 75г.
  • Крупа манная – 100г.
  • Куриное яйцо – 1шт.

Приготовление:

  1. На первом этапе измельчаем творог в блендере, добавляем одно яйцо и очищенную тыкву. Довести продукты до однородного состояния.
  2. В крем отправляем манную крупу, ванилин и сахар. Тщательно перемешиваем.
  3. Формочку, в которой будет выпекаться пирог, смазываем сливочным маслом, тщательно посыпаем мукой (лишнюю муку стоит вытряхнуть из формы). Выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку.
  4. Пирог выпекается достаточно быстро, через 15ть минут выполните первую проверку, проткнув его деревянной шпажкой. Когда пирог будет готов, достаём его из формы, украшаем сахарной пудрой и листочками мяты, подаём к столу.

Приятного аппетита и ароматного чаепития!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *