Пирог смородинка

Пирог со смородиной имеет потрясающий аромат и альянс сладости с приятной кислинкой характерной для ягоды. Он порадует вас как зимой под чашечку горячего чая, так и летом с домашним прохладным лимонадом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 125гр
  • Куриное яйцо – 1шт +1 желток.
  • Мука – 250гр.
  • Сахар белый – 9ст.л.
  • Соль – 1щеп.
  • Сахарная пудра – 6ст.л
  • Смородина (можно использовать мороженную ягоду)

Приготовление:

  1. Яйцо и один желток смешиваем с сахаром и солью до однородной консистенции. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить замещенное тесто на две части разные по размеру. Ту, что получилось больше выложить в форму для пирога, а оставшееся отправить в холодильник на 30 минут.
  2. В форму устеленную тестом высыпаем промытые и просушенные ягоды, посыпаем сахарной пудрой и накрываем раскатанным тестом из холодильника. Делаем проколы на макушке, либо художественные надрезы (зависит от вашей фантазии).
  3. Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25 минут.

Пирог готов.

Хотим отметить, что данный рецепт вы можете адоптировать под свои вкусы, так как вместо смородины, вы можете сделать начинку из других любимых ягод или фруктов. При проведении подобных «махинаций» не забывайте регулировать количество сахара, ведь смородина достаточно  кислая ягода, а, например яблолко будет гораздо слаще.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *