Морковный пирог старбакс.

Морковный пирог Starbucks покорил сердца многих не только потрясающему вкусу, но и простоте в приготовлении.

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло растительное — 120 мл
  • Сахар коричневый — ½ стакана
  • Сахар белый — ½ стакана
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Изюм — 95 г
  • Соль -½ чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Орех мускатный молотый — ¾ чайной ложки
  • Сода — ¾ чайной ложки
  • Корица молотая — чайная ложка
  • Филадельфия -220 г
  • Экстракт ванильный — ½ чайной ложки
  • Пудра сахарная — 1 стакан
  • Морковь свежая — 375 г
  • Мука пшеничная — 1 стакан

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем с двумя видами сахара до единой консистенции. Добиваем масло, просеянную муку и взбиваем в течение 2 минут. Добавляем соль, соду, специи и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем. На выходе, мы получаем густое и вязкое тесто.
  2. Натираем морковь на мелкую тёрку. Орехи мелко рубим, промываем изюм. Смешиваем ингредиенты с тестом.
  3. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Дно формы стоит устелить пергаментом. Выпекаем в течение 40 минут.
  4. Пирог остужаем и делим его на два коржа (разрезав вдоль).
  5. Готовим начинку для пирога. Для этого смешиваем взбитый сыр с сахарной пудрой и ванилином. Смазываем начинкой нижний слой, накрываем вторым коржом. Оставшийся крем используем для обмазывания верхнего слоя и боков пирога. Украшаем сверху сахарной пудрой и корицей. Подаём к столу с горячим чаем.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *