Молочно – кокосовый коктейль

Множество кулинарных шедевров, может затмить прохладный молочный коктейль, в жаркое врем года. Так же, он станет отличным десертом на праздничном столе для взрослых и детей. Сегодняшний коктейль привнесёт экзотическую нотку в ваше ежедневное меню и порадует ваших домочадцев.

Для приготовления потребуется:

  1. Молоко кокосовое (консервированное) – 200г.
  2. Молоко коровье – 100г.
  3. Сахарная пудра – 100г.
  4. Клубника (можно использовать замороженные ягоды) – 1ст.
  5. Пломбир классический – 100г.
  6. Стружка кокосовая.

Приготовление

  1. Клубнику освобождаем от хвостиков и пюрируем в блендере. Если нет необходимого девайса, клубнику можно перетереть через сито.
  2. Все ингредиенты (кроме сахарной пудры) в охлаждённом виде взбиваем миксером или бендером до однородной массы. Взбивать необходимо до появления первых «пузырников».
  3. В конце добавляем половину сахарной пудры, перемешиваем, и доводим до вкуса, добавляя оставшуюся пудра.
  4. Разливаем коктейль, украшаем кокосовой стружкой и свежими ягодами.

Секрет подачи блюда:

Что бы разнообразить подачу коктейля, обмокните края бокала в сладкую воду и опустите мокрые края в кокосовую стружку. Таким образом, вы создадите «ободок» на бокале. Уместно в данном коктейле будет смотреться листик свежей мяты и шоколадная стружка, а так же сливки, кусочки фруктов и пр.

Балуйте своих близких простыми, но очень вкусными, десертами. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *