Маринованные огурцы глобус

Маринованные хрустящие и пряные огурчики порадуют зимой любителей овощей. По данному рецепту вы не просто приготовите маринованные огурчики, вы позволите себе и своей семьи вернуться в летние вечера.

На одну литровую банку необходимо:

  • Уксус – 50мл.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 2ч.л.
  • Душистый перец – 6 горошин.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Укроп – 1 зонт.
  • Огурцы

Процесс приготовления:

  1. На первом этапе заливаем огурцы кипячёной водой и оставляем на пару часов.
  2. В подготовленные банки выкладываем все специи. Если у вас есть в наличии семена горчицы, вы так же можете добавить их в банку, это придаст особой пикантности огурчикам.
  3. Огурцы перемываем, отрезаем «попки» овоща и аккуратно выкладываем в банку (достаточно плотно).
  4. Добавляем в банку с огурцами сахар и соль, вливаем уксус и заполняем холодной водой (не кипяченой).
  5. Дно кастрюли выстилаем дно кастрюли, ставим в неё банку накрытую крышкой. Кастрюлю заполняем водой до плечиков банки. Ставим кастрюлю на огонь, ждём, пока вода закипит и убавляем огонь, что бы вода в кастрюле сильно не кипела, оставляем в таком положении на пять минут.
  6. По истечению времени, достаём банку из кастрюли и закатываем. Закатанную банку переворачиваем и оставляем остывать, после чего можно убрать на место длительного хранения.

Приятного аппетита и побольше витамин  вам и вашей семье!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *