Курица по фламандски

Блюда из курицы имеют широкую популярность, данный рецепт вносит нотку новизны в знакомый для всех рецепт.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500г.
  • Перец красный – 3шт.
  • Репчатый лук – 2шт.
  • Сливки нежирные – 200г.
  • Пиво (светлое) – 200мл.
  • Растительное масло.
  • Мука, соль и перец чёрный молотый.

Приготовление:

  1. Куриное филе тщательно обрабатываем. Срезаем плёнку и жир с мяса, промываем и обсушиваем его. Нарезаем мясо равными полосками.
  2. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами (чем тоньше, тем лучше).
  3. Перец филируем и нарезаем тонкими полосками.
  4. Разогреваем сковороду с маслом, пока сковорода нагревается, филе солим, перчим и тщательно обваливаем в муке.
  5. Обжариваем мясо до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.
  6. Теперь обжариваем овощи в течение 5-ти минут, добавляем 200мл. пива и тушим в течение 2-3х минут.
  7. Отравляем уже обжаренное филе снова в сковороду и готовим 5-7 минут.

Подавать мясо можно с любым гарниром и овощами. Мясо получается ароматным и сочным, а так же обладает особенной изюминкой, которая буквально заставит попросить добавки.

Желаем приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *