Курица по провански

Курица по провански прельщает своим ароматом и мягким вкусом. Для приготовления вам потребует классический набор продуктов, минимум усилий и времени, что так же является огромным плюсом.

Ингредиенты:

  • Курица – 1шт.
  • Томаты – 6шт.
  • Лук – 2шт.
  • Маслины – 150г.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло оливковое (можно заменить подсолнечным)
  • Прованские травы – 2ч.л.
  • Соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Курицу моем, очищаем от возможных стволов перьев. Просушиваем и разбираем на порционные куски. Натираем их тремя зубчиками чеснока.
  2. 1 ч.л прованских трав смешиваем с солью и перцем, добавляем масло и тщательно промазываем курицу ароматной смесью, делая мясу массаж.
  3. Подготавливаем помидоры. Для этого стоит ошпарить их кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезаем дольками. Добавляем к помидорам мелко нарубанный чеснок, маслины (если есть косточка, стоит удалить её).
  4. Выкладываем половину овощей в форму для выпекания, сверху аккуратно раскладываем курицу и накрываем остатком овощей.
  5. Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем при такой температуре в течение 60-70 минут.

Подать такую курочку можно с любым гарниром, а так же без него, ведь овощи сами по себе послужат отличным дополнением к сочному мясу. Украсить при подаче можно веточкой базилика.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *