Курица под мёдом

Торжественный или семейный ужин украсит запечённая курица с блестящей хрустящей корочке. Сегодня мы вместе создадим шедевр кулинарии доступный любой хозяюшки. Наверняка, вы не раз слышали о курочке под мёдом.  Данный рецепт имеет множество вариаций, мы выбрали самый простой и в тоже время впечатляющий результатом.

Для приготовления необходимо:

  1. Куриная тушка, желательно свежая (не мороженная) – 1шт.
  2. Мёд – 1 ст.л.
  3. Горчица французская (зернистая).
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. Рукав для запекания.

Приготовление:

  1. Для начала, обрабатываем курицу. Промываем и суши её, освобождаем от возможных перышек (стволов перьев).
  2. Солим и перчим мясо птицы.
  3. Далее готовим смесь, в которой будем обмакивать нашу курочку. Для этого смешиваем мёд и горчицу. Если необходимо, можно подперчить смесь (в зависимости от остроты горчицы).
  4. Тщательно обтираем курицу смесью, не пропуская сложно доступных участков.
  5. Размещаем курицу в рукаве. Остатком медово – горчичной смеси поливаем курочку.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Пакет застёгиваем специальным замком.
  7. Выпекается курочка в течение 40-50 минут, в зависимости от веса птицы.
  8. В конце, можно расстегнуть пакет и пропечь курицу еще 5 минут, так вы приобретёте хрустящую корочку.

Секрет рецепта: многие понапрасну держат курицу в духовке слишком долго, или оставляют её там по окончанию приготовления. Стоит учесть, что духовка некое время остывает и за это время, она вытягивает сочность из мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *