Кукси корейский холодный суп

Хотите приготовить, что-то экзотическое и новенькое, не прилагая при этом особых кулинарных способностей. Тогда корейский кукси как раз для вас.

Ингредиенты:

  • Лапша – 300г.
  • Говядина – 300г.
  • Капуста (белокочанная) – 200г.
  • Редис – 100г.
  • Масло растительное – 100мл.
  • Кинза – 50г.
  • Вода – 1л.
  • Огурцы (свежие) -3шт.
  • Чеснок – 2зубчика.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Перец молотый черный, кайенский перец, сахар, соль.
  • Соевый соус, уксус.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем тоненькими слайсами, соломкой нарезаем говядину.
  2. Огурцы и редис натираем на крупной тёрке.
  3. Обжариваем мясо на разогретой сковороде с маслом. Туда же отправляем капусту. Приправляем всё перцем (двух видов) и солим. Тщательно перемешиваем и тушим около 10ти минут на слабом огне. После перекладываем в тарелку и даём остыть.
  4. Лапшу отвариваем в подсоленной воде и промываем под проточной водой.
  5. Небольшое количество уксуса смешиваем с соевым соусом, добавляем перец, чеснок, кинзу.
  6. Яйца взбиваем в отдельной миске с 2 столовыми ложками холодной воды. Печём тонкие омлеты из полученной смеси. Даём им остыть, после чего тонко нарезаем в виде лапши.
  7. Соль, уксус, сахар, соевый соус смешиваем с ледяной водой и тщательно перемешиваем.

Нам остаётся лишь собрать наш суп. Для этого выкладываем капусту с говядиной в тарелку, добавляем омлет и заливаем нашей пряной жидкостью. Суп получается не только вкусным, но и освежающим. Данный рецепт легко сместит привычную окрошку на вашем столе.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *