Кекс виноградный

Дом, в котором пахнет веже выпечкой, всегда наполняется неповторимым уютом, а вкус маминых сладостей становится маяков по жизни. Виноградный кекс, один из вариантов выпечки, которая станет любой для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4шт.
  • Сахар белый – 270г.
  • Пшеничная мука – 400г.
  • Порошок пекарский
  • Сливочное масло – 120г.
  • Оливковое масло – 110мл.
  • Сахар ванильный – 1,5ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Цедра 2х лимонов.
  • Цедра двух апельсинов.
  • Виноград (советуем взять без косточек) – 600г.

Приготовление:

  1. Яйцо и сахар взбиваем до однородности, добавляем масло сливочное и оливковое, молоко и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем ложкой.
  2. В полученную смесь добавляем сыпучие (муку, соль, порошок пекарский).
  3. Добавляем цедры обоих видов.
  4. Четверть ягод всыпаем в тесто. По желанию их можно разрезать пополам.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Полученную смесь отправляем в форму и выпекаем при заданной температуре 15 минут.
  6. По истечению времени достаём схватившийся пирог и высыпаем сверху остаток ягод. Аккуратно вдавливаем их в тесто и отправляем назад в духовку еще на 35 минут.

Достаём пирог из духовки, разрезаем и приглашаем домочадцев на тёплый чай с ароматным пирогом. Если все технологии выдержаны, вы получите мягкое тесто с ярким вкусом винограда, а верхние ягоды придадут не только вкусовые характеристики, но и зрительные.

Приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *