Камбала по средиземноморски

Что лучше может украсить стол, чем сочная и аппетитная рыба. Готовим камбалу по – средиземноморски.

Для приготовления нам понадобится:

  • Камбала с кожей – 2шт.
  • Масло оливковое.
  • Копченый бекон – 4 ломтика.
  • Кедровый орех – 1ст.л.
  • Соль морская.
  • Перец черный молотый.
  • Петрушка.
  • Лимон – 1шт.
  • Помидоры черри – 8шт.
  • Оливки.
  • Зелёный салат ассорти.
  • Уксус бальзамический.

Приготовление:

  1. Подготавливаем рыбу. Для этого очищаем рыбку от внутренностей, хорошо промываем в холодной воде. На расстоянии в 2-3 см. делаем небольшие надрезы с обеих сторон.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем туда небольшое количество оливкового масла. Туда отправляем бекон и орехи. Обжариваем до золотистой корочки и выниманием на тарелку, откладываем пока в сторону.
  3. Рыбку солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху измельченной петрушкой и цедрой лимона с обеих сторон. Распределяем по всей рыбке с дух сторон.
  4. Горячую сковороду с маслом отправляем рыбку. Через 4-5 минут на небольшом огне переворачиваем рыбу на другую сторону и всыпаем помидорки порезанные пополам, оливки и часть петрушки. Прожариваем пару минут и добавляем наш бекон с орешками. Жарим еще 5-6 минут.
  5. Готовимся к подаче. Для этого салат окропляем бальзамическим уксусом и соком лимона, приправляем морской солью. Тщательно перемешиваем. Раскладываем на порции, выкладываем нашу рыбку, и продукты с которыми она готовилась.

Желаем приятного аппетита.

P.S. Рыбу можно подавать с отварным картофелем или рисом, который можно полить маслом, на котором жарилась рыба.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *