Запеченная баранья ножка

Если вы хотите удивить своих друзей и близких не только вкусным, но и ярким блюдом на праздничном столе, стоит обратить внимание на наш рецепт запеченной бараньей ноги со специями. Приготовить данное блюдо ы можете как в духовке, так и на открытом огне.

Ингредиенты:

  • Баранья нога – вес 1,8-2кг.
  • Розмарин – 5 веточек.
  • Перец горошек, прованские травы.
  • Сушеные ягоды можжевельника.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Соль.
  • Масло оливковое.

Приготовление:

  1. Специи перемешиваем и размалываем механически путём до состояния крошки. Добавляем в специи мелко нарубленный чеснок, масло и веточки розмарина.
  2. Зачищаем ножку, срезав с неё жир. Промываем и просушиваем салфетками.
  3. Подготовленную баранину смазываем нашей смесью из специй и масла, подсаливаем.
  4. Заготовку плотно заворачиваем в чистый пакет и отправляем в холодильник на ночь.
  5. Когда нога промаринуется, стоит выдержать её при комнатной температуре около двух-трех часов.
  6. Теперь приступаем к прожарке. Для этого духовку разогреваем до 230 градусов. В нижний противень добавляем около 100 грамм белого вина и столько же воды. Выпекаем ногу по 10 минут с каждой стороны, после чего температуру снижаем до 180 градусов.
  7. При остаточной температуре выпекаем ногу порядка 1,5 часов. Когда время истечёт, следует вытянуть ногу из духовки, завернуть в фольгу и в течение 20 минут дам ей отдохнуть.

Вот наше коронное блюдо и готово. Подаём его к столу со свежими овощами либо картофелем и принимаем восторженные возгласы гостей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *