Закуска «Пикник по-итальянски».

Яркие и вкусные закуски всегда выглядят актуально как на праздничном столе, так и на пикнике. Благодаря лёгкости приготовления и свежему сбалансированному вкусу, вы полюбите данную закуску, сделав её не сменным спутником застолья.

На 20порций, вам потребуется:

  • Замороженная фасоль (либо зелёный горошек, спаржа) — 200г.
  • Твердый сыр – 20г.
  • Мягкое сливочное масло – 60г.
  • Салями – 20 слайсов.
  • Яйцо перепелиное – 20шт.
  • Оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
  • Белый хлеб тостовый.

Приступаем к приготовлению.

  1. Подготавливаем перепелиные яйца, отварив их до крутого состояния. После охлаждаем и очищаем.
  2. В сотейник наливаем небольшое количество оливкового масла. На нём припускаем лук и добавляем фасоль (горошек или спаржу). При необходимости (если продукт оказался слишком сухим) добавляем пару столовых ложек воды.
  3. После горох осуждаем и натираем в поджарку сыр, добавляем сливочное масло и взбиваем блендером получившуюся смесь. Доводим до вкуса.
  4. Наносим наш крем толстым слоем на ломтик хлеба и накрываем сверху таким же по размеру ломтиком. Отправляем на 15 минут в морозильную камеру.
  5. После застывания, формируем закуску. Режим на квадраты наши тосты, и одеваем на шпажку, формируя закуску. Первым проденьте яйцо, добавьте свежий листик базилика, после – ломтик салями и как основа одевается ломтик закуски.

Яркая и вкусная закуска готова к проведению торжественного мероприятия, или к поездке на природу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *