Голубцы на ножке

Надоели обычные голубцы? Предлагаем новую интерпретацию всем известного блюда. Голубцы на ножке будут уместны на праздничном столе, или за обедом с семьёй.

Вам потребуется:

  • Куриные ножки – 6шт.
  • Рис – 120г.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Чеснок – 4зубчика.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Паста томатная – 70г.
  • Сметана – 200г.
  • Вода – 250мл.
  • Сахар, соль, базилик – по вкусу.
  • Капуста – 6 листьев.
  • Помидор – 1шт.

Приготовление:

  1. Ножки промываем, обрабатываем, солим и перчим. Отправляем на сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла.
  2. Листья белокочанной капусты моем и варим в чистой воде до мягкого состояния.
  3. Отвариваем рис до полной готовности. Соотношение рис – вода исчисляется 1:2.
  4. Лук и морковь измельчаем, обжариваем на масле и отправляем туда наш готовый рис. Готовим в течение 2х минут и снимаем с огня.
  5. На отваренный лист капусты выкладываем рис, сверху кладём поджаренную ножку, и заворачиваем капусту конвертиком, оставляя край ножки наружу. Повторяем процедуру со всеми ножками.
  6. Выкладываем голубцы в кастрюлю, заливаем соусом из томатной пасты, сметаны, чеснока и свежих помидор. Отправляем тушиться на средний огонь в течение 40 минут.

Достаём готовое блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. Гарнир к такому блюду не понадобиться, так как оно само по себе полноценно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *