Голландские карамельные вафли

Голландские вафли последнее время приобрели особую популярность. Это неудивительно, ведь они не только вкусные, но и несут в себе особенную атмосферу праздника. Предлагаем приготовить одну из разновидностей голландских вафлей разнообразив их карамелью.

Вам потребуется:

  1. Для теста:
  • Пшеничная мука – 500г.
  • Сливочное масло – 250г.
  • Тростниковый сахар – 150г.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Молоко (любой жирности) – 60г.
  • Сухие дрожжи – 4ч.л.
  1. Для начинки:
  • Мёд – 250г.
  • Коричневый сахар – 200г.
  • Молотая корица – 1ч.л.
  • Сливочное масло – 50г.

Приготовление:

  1. Подогревом небольшое количество молока и замачиваем в нём сухие дрожжи. Пока дрожжи подходят, растапливаем сливочное масло и остужаем его.
  2. Соединяем масло с дрожжами (вместе с молоком), добавляем сахар, соль и яйцо. Всё тщательно перемешиваем и добавляем муку, замащивая тесто. С мукой стоит быть аккуратней, так как тесто не должно быть слишком жестким и иметь маслянистую текстуру. По окончанию замеса даём тесту отдохнуть в тёплом месте в течение 45 минут.
  3. Пока тесто подходит, занимаемся приготовлением нашей карамельной начинки. Для этого перемешиваем все ингредиенты в кастрюльке и готовим на медленном огне в течение 10ти минут, пока сахар полностью не растворится.
  4. Карамель должна получиться тягучей и не густой. При необходимости, она легко разогревается и приобретает первоначальную консистенцию.
  5. В подготовленной вафельнице выпекаем румяные вафли. Готовые вафли склеиваем карамелью и подаём на стол.

Вы можете дополнить Рождественский подарок красиво упакованными вафлями, украсить ими чашку горячего шоколада, или просто подать к чаю. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *