Геркулесовая каша вкусная

Геркулесовая каша признана одним из самых полезных завтраков во всем мире. Однако, неправильное приготовление столь, казалось бы, знакомого всем продукта приводит к неприятной консистенции и не аппетитному цвету. Делимся секретами приготовления вкусной геркулесовой каши, которую полюбят и ваши дети, и ваш мужчина.

Особенности

Стоит отметить, что перед приготовлением, важно правильно выбрать и хранить кашу. Вот несколько советов:

  1. Данная крупа не нуждается в предварительном промывании.
  2. Неприятный вкус блюду часто придаёт «старая» каша. Лучше покупайте её в меньших объёмах, но чаще и внимательно следите за сроками.
  3. Что бы ни расходовать продукт понапрасну, вам стоит знать, что на завтрак из трёх человек, будет достаточно 1го стакана сухой каши.
  4. Готовность каши иногда сложно определить, так как это зависит от множества факторов, а переваренная каша превращается в жижу. Секрет прост, перестала пениться в кастрюле – готова.
  5. Геркулесовую кашу желательно готовить одноразово и не хранить её в готовом виде.

Два способа приготовления

На молоке

Ингредиенты:

  • Каша геркулес – 1 стакан
  • Молоко (любой жирности) – 2,5 стакана.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. В кипящее молоко добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем кашу, убавляем огонь и варим на медленном огне постоянно помешивая примерно10-15 минут (в зависимости от величины хлопьев).
  3. После приготовления, кастрюлю обворачиваем полотенцем и оставляем еще на 5-7 минут настояться.
  4. Подаём свои родным.

Каша на воде

Данный рецепт не имеет особы отличий, однако количество калорий в нём значительно уменьшается.

  • Каша геркулес – 1 стакан
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Мёд – 1ст.л.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Кипятим воду, добавляем в неё соль.
  2. Когда вода закипит, добавляем хлопья и варим 15 минут на медленном огне.
  3. Снимаем с огня, добавляем мёд, аккуратно перемешиваем и даём настояться.

К геркулесовой каше вы можете добавлять любимые фрукты, орехи, ягоды, сухофрукты и даже шоколад. Приятно вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *