Бутерброд с яйцом пашот

Яйцо пашот позволяет сделать обычный сэндвич – изысканным завтраком. Сейчас это блюдо можно встретить в глянцевых журналах и на рекламных плакатах. Это не удивительно, ведь яйцо пашот не только вкусный компонент, но и достаточно красивый.

Для приготовления бутерброда с яйцом пашот вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Сыр – 1 ломтик.
  • Помидор.
  • Огурец.
  • Свежий лист салата.
  • Соль, перец.
  • Соус «цезарь».
  • Хлеб.
  • Уксус – 1ч.л.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи. Для этого моем огурцы и помидоры, и нарезаем их равными кубиками. Салат промываем и нарываем руками. После подготовки смешать все овощи с соусом. Отставляем овощи в сторону.
  2. Кипятим воду в кастрюле и добавляем туда уксус. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и аккуратно вливаем туда яйцо. Помешиваем  воду шумовкой и накладываем края яйца в середину формируя будущее блюдо.
  3. Вытаскиваем яйцо с помощью шумовки. Внешне яйцо должно быть полностью готово (белок должен свернуться) а при разрезании яркий желток аккуратно вытекает наружу.
  4. Начинаем формировать бутерброд. Для этого подсушиваем хлеб на сковороде или в тостере. Затем выкладываем на него овощи, сыр и на самый верх располагаем наше яйцо. Солим и перчим бутерброд и аккуратно делаем надрез яйца.

Теперь блюдо можно подавать к столу. Вы получите оригинальное сочетание вкусов и цветов, которые принесут хорошее настроение и дадут заряд бодрости на весь день.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *