Блины мешочки с начинкой

Блинчики мешочки приятно смотреться на столе и позволяют расположить внутри большое количество начинки, что не может не радовать. Сегодня мы предлагаем приготовить блины с курицей и грибами.

Для приготовления вам требуется

На блины:

  • Мука – 250гр.
  • Сахар – 1ст.л
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Сода – на кончике ножа.

Для начинки:

  • Филе – 300г.
  • Грибы – 300г.
  • Лук – 1шт.
  • Масло растительное
  • Маринованные огурцы – 100г.
  • Сыр (любой) – 100г.
  • Зелень.
  • Сметана.
  • Соль и перец по вкусу.

Для украшения советуем использовать сыр косичку.

Приготовление:

  1. Печем блины:
    • Яйца перемешиваем с солью и сахарам до появления пенки. Постепенно вливаем молоко комнатной температуры, не переставая мешать.
    • Муку перемешиваем с содой и, просеивая, добавляем в основу теста. Венчиком взбиваем всю массу до полного растворения сыпучих ингредиентов.
    • Добавляем в тесто масло подсолнечное и перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородной текстуры.
    • Разогреваем сковороду и выливаем черпаком на неё небольшое количество теста, формируя блинчик. Пропекаем блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Так готовим каждый блинчик.
  2. Готовим начинку:
    • Отвариваем куриное филе и разбираем его на волокна, грибы нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла вместе с нашинкованным луком. Сыр натираем на терку, а огурцы шинкуем мелкими кубиками.
    • Все ингредиенты соединяем и смазываем сметаной. Добавляем зелень, солим, перчи продукт и еще раз мешаем.

Теперь пора формировать мешочки. Для этого на центр блинчиков выкладываем начинку, собираем края к верху и завязываем мешочек. Как завязку можно использовать разобранную на волокна косичку (сыр), а так же стрелы зелёного лука и даже тонко нарезанную цедру апельсина. Подавать мешочки можно как холодную закуску или разогреть перед подачей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *